wisata singkawang

4 Posts Back Home

Wajib Baca! Etika & Cara Snorkeling Untuk Pemula

Hai para traveler indonesia, sedang dimana kalian saat ini? Semoga selalu dalam keadaan baik ya, Amin. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman dan juga keresahan hati saya selama menjadi Tour Guide di Kalimantan Barat. Berbicara tentang tour guide Pontianak, tour guide Singkawang atau tour guide Pulau Lemukutan semua sudah pernah saya lewati, oleh karena itu sangat penting bagi para traveler, wisatawan atau tamu untuk tahu etika dan cara snorkeling untuk pemula yang baik dan benar. Pada kesempatan ini kita akan lebih fokus dengan pengalaman saya sebagai tour guide di Pulau Lemukutan, karena Pulau Lemukutan adalah tempat snorkeling yang paling ramai di kunjungi oleh para wisatawan di Kalimantan Barat. Lemukutan merupakan sebuah pulau tempat wisata bahari di Kalimantan Barat yang cukup terkenal. Baik, saya persembahkan khusus untuk para wisatawan sebuah tulisan berjudul: Etika & Cara Snorkeling Untuk Pemula. Pulau Lemukutan Jika kalian adalah wisatawan dari luar kalbar dan ingin…

Meriah! WOSE Singkawang Ethnic Carnival 2019

Hai, sahabat travelling indonesia sebelum membahas tentang WOSE atau Wonderful Singkawang Ethnic Carnival. Kita bahas ini dulu ya, kalian sudah tahu jember fashion carnaval atau mungkin sudah pernah hadir di jember fashion carnaval 2019. Menurut saya jember fashion carnaval adalah karnaval terbaik sejauh ini di Indonesia. Kemudian hadir solo batik carnival, tahun ini juga digelar solo batik carnival 2019. Solo batik carnival adalah karnaval yang mengutamakan atau menonjolkan batik, sebab solo memang di kenal dengan kota batik. Ada juga event karnaval yang mulai naik daun yaitu Banyuwangi Ethno Carnival, lokasinya yang berdekatan dengan bali membuat banyuwangi banyak dikunjungi oleh wisatawan. Nah, berbicara Wisata Kalimantan Barat kali ini ada yang sangat Meriah! WOSE Singkawang Ethnic Carnival 2019. Menurut beberapa orang Wonderful Singkawang Ethnic Carnival 2019 tidak kalah saing, bahkan merupakan event carnival terbesar di Kalimantan Barat. Sebelumnya juga pernah di laksanakan Pontianak Creative Carnival dan Karnaval Tenun Lunggi Sambas. Sudah tidak…

Berani! Tips Nekat Solo Traveler

Hai sobat travelling, kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalaman pribadiku travelling sendiri pertama kali. Berani! Coba Nekat Solo Traveler aku tantangin ya. Sahabat Travelling Indonesia sudah tahu atau belum arti travelling itu sendiri? Menurut saya Travelling adalah kegiatan menjelajah dunia dari satu tempat ke tempat lainnya. Ilmiah banget ya, ahayyy.. Mulai cerita saya Travelling Sendiri dari sini ya, pada tahun 2014 lalu ketika saya melihat teman-teman senior saya menjadi seorang Solo Traveler. Kemudian, dia berbicara kepada saya yang masih “katak dalam tempurung” pada waktu itu. Bang prims kamu itu harus coba menjelajah dunia luar, jangan cuma di Kalimantan Barat, wisata singkawang, wisata pontianak, wisata bengkayang cuma disekitar itu aja. Cobain tuh ke pulau jawa, jangan jakarta udah biasa, coba explore wisata bandung atau wisata jogja, banyaklah! Semangat travelling saya pun membara saat itu juga dan petualangan itu dimulai. Solo Traveler Berbicara Solo Traveler sebenarnya ada sedikit perasaan berdebar-debar…

Kabar Baik! Pelatihan Guide Ekowisata Singkawang 2019

Hai sahabat milenial, dari kota singkawang kita mendapatkan Kabar Baik! Pelatihan Guide Ekowisata Singkawang 2019. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia Pariwisata (SDM Pariwisata) di Kota Singkawang. Melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Singkawang bekerjasama dengan DPC Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kota Singkawang dan Amazing Singkawang bersama-sama mengatur materi dan jadwal pelatihan yang bertujuan untuk sertifikasi di kemudian hari jika SDM Pariwisata sudah semakin baik dan memiliki kompetensi. Bersyukurnya kali ini saya di percaya sebagai Pemateri atau Narasumber dalam Pelatihan Guide Ekowisata Singkawang 2019. Baiklah, saya sudah tidak sabar menceritakan pengalaman terbaik ini. apakah kalian juga? Tentu saja.. Guide Pengalaman saya menjadi Guide di mulai sejak tahun 2016 akhir, sebelumnya saya adalah seorang Traveller yang senang berkelana kemanapun saya suka. Pada tahun itu, saya hanya mengelilingi kalimantan barat saja atau biasa akrab di sebut dengan nama West Borneo. Ini semua berawal dari hobby saya sebagai fotografer,…

Navigate